Выбираем шкаф-купе в прихожую

Шкаф-купе считают главным и необходимым предметом для прихожей. И размер помещения не имеет значения. Его можно приспособить даже в самой узкой прихожей. И он там будет очень кстати, поскольку найдётся куча вещей, которые «ждут» своего постоянного места. Шкаф-купе для прихожей, разрешит эту ситуацию с лёгкостью. В нём прекрасно разместится верхняя одежда, обувь, зонты и сумки, а также галстуки, ремни, шляпы и куча других аксессуаров. Главное: рационально распределить место внутри шкафа, продумать расположение полок, крючков, секций для обуви, выдвижных элементов для одежды, корзин для белья.

Варианты шкафов-купе
Установить шкаф-купе можно где угодно: вдоль стены или в нишу. В зависимости от месторасположения, разработчики предлагают различные варианты.

Угловые шкафы-купе
Такие модели считаются самыми вместительными. Трудно представить, но до недавнего времени углы не были задействованы разработчиками мебели. Если же в прихожей нашёлся свободный угол, упускать такую возможность нельзя, А уж выбрать подходящий вариант из существующих моделей не составит труда.
- Для экономии пространства в маленьком помещении «спасёт» угловой шкаф вогнутой конструкции.
- Треугольный шкаф позволит разместить больше предметов, при этом не нужно будет переплачивать за нестандартные фасады. К тому же, можно сэкономить на боковых, верхней и нижней частях шкафа. Их прекрасно заменят стены, пол и потолок. К ним-то и будут крепиться основные и вспомогательные элементы шкафа.
- Шкаф-купе в форме трапеции напоминает треугольный вариант. Основное отличие – дополнительные открытые полочки по бокам.

Шкаф купе в прихожую

Встроенные шкафы-купе
Квартиры с нишами – не редкость. Как показывает практика, это неплохой вариант для размещения в ней шкафа. Этот вариант хорош во всех отношениях: появятся дополнительные места для хранения вещей, к тому же за красивыми фасадами скроются все неровности стен, а прихожая благодаря современной конструкции предстанет в другом «облике».

К покупке - со всей ответственностью.

Прежде чем сделать выбор в пользу той или иной модели шкафа-купе, не лишним будет оценить качество материала и внутреннюю наполняемость. Если хоть что-то покажется сомнительным в готовом варианте , смело направляйтесь к разработчикам мебели. В этом случае и материал, и цвет подберут по желанию заказчика. Что уж говорить о том, что готовое изделие будет изготовлено строго по нужным размерам.