Как выбрать и купить шкаф-купе

Люди покупают шкафы купе очень редко, поэтому к выбору следует отнестись со всей ответственностью. Преимущество шкафов-купе заключается в том, что благодаря своей конструкции они позволяют использовать весь объем имеющегося помещения, которое занимают максимально эффективно, поэтому у владельца не возникнет никаких проблем с решением задач планировки.

После покупки шкафа-купе отпадет необходимость в установке шифоньеров, комодов, шкафчиков и прочих предметов мебели, предназначенных для хранения одежды, а также потребность в коробках для ее хранения, которые многие ставят на шкафы или кладут под кровати.

Советы

В связи с тем, что шкафы-купе дороги, несмотря на то, что в последнее время мебель дешевеет, чтобы приобрести его, прежде всего, необходима достаточная сумма денег.

Наиболее дешевым вариантом шкафа-купе является «Славянский шкаф», занимающий всю комнату. Они пользовались особенно большой популярностью в 80-90-е годы. Приобретение шкафа-купе в те времена становилось торжественным событием. Однако в те времена обработка ДСП находилась на несовершенном уровне, и из-за этого через некоторое время из шкафа-купе начинал выделяться фенол.

В настоящее время шкафы-купе дорого стоят, как раз потому что их производят из высококачественных и экологически чистых материалов. ДСП для их производства закупают в западных странах. Все комплектующие и детали проходят обязательную сертификацию перед продажей.

Кроме того, стоимость шкафов-купе формируются в зависимости от сложности их изготовления и эксклюзивности каждой конкретной модели. За время производства шкаф-купе проходит следующие этапы:

- разработка проекта дизайна;

- проведение замеров места, куда будет установлен предмет мебели;

- обработка созданного дизайна шкафа-купе специальными компьютерными программами;

- составление проектной документации;

- изготовление деталей (распил, присадка, покраска, кромкооблицовка и т. д.)

- укомплектовка фурнитурой шкафа-купе;

- и последний этап - доставка и монтаж произведенного изделия.

Приобретая шкаф-купе, можно быть абсолютно уверенным в высоком качестве деталей и материалов и не сомневаться в их экологической чистоте.

Однако все же с выбором шкафа-купе очень часто возникают большие проблемы. Это связано с тем, что в настоящее время на мебельном рынке представлено множество моделей, каждая из которых отличается своими преимуществами и особенностями от разных производителей мебели. Однако если совсем трудно определиться с выбором самостоятельно, за помощью можно обратиться на один из множества интернет-форумов, где можно найти отзывы людей, уже купивших какую-то модель шкафа-купе о своем приобретении, а также посоветоваться с теми, кто тоже обратился туда за помощью. Это может помочь определиться с выбором. Кроме того, помочь могут сотрудники агентств по рекламе шкафов-купе, однако услуги рекламных агентов, оказывающих помощь клиенту в выборе производителя и модели, платные. Они окажут высококачественные услуги, но по соответствующей не менее высокой цене. Кроме того, рекламные агенты часто предлагают дорогие, так называемые «брендовые» модели, доплата за бренд которых составляет большую сумму, чем стоимость самого шкафа.

В крайнем случае в газете бесплатных объявлений можно найти самостоятельно работающего мастера, кроме того его услуги чаще всего намного дешевле, чем установка шкафа-купе с помощью профессиональных сотрудников мебельной фирмы. Однако это не лучший вариант, так как такой мастер вряд ли сможет создать шкаф-купе, отвечающий европейским стандартам качества даже при желании. К тому же некоторые мастера могут использовать для сборки изделия дешевые, некачественные материалы, идентичные дорогим, на основе которых, согласно оговоренным условиям заказа, должен был быть изготовлен шкаф-купе.

Итог

  1. Как понятно из всего вышесказанного, прежде чем задумываться о покупке шкафа-купе, нужно определиться со своими финансовыми возможностями.
  2. Затем нужно выбрать место в квартире или доме, куда будет монтирован шкаф-купе, и измерить отведенный участок.
  3. Нужно непременно узнать точную цену шкафа-купе без доставки и других дополнительных услуг, так как они могут повысить общую стоимость на величину до 30%.
  4. Объявления, в которых говорится о самых низких ценах на шкафы купе, - скорее всего рекламный ход. Возможно, представлена стоимость наиболее недорогой модели, на которой отсутствуют некоторые полезные элементы, например, такие как зеркальные двери и другие.
  5. Желательно, чтобы центральный офис фирмы-производителя выбранной модели шкафа находился в городе, в котором проживает покупатель. Это может предоставить гарантию покупки качественного изделия.