Как выбрать и купить мебель для кухни

Кухня - это многофункциональное помещение, которое используется не только по прямому назначению. Сколько женских секретов хранит она в себе, сколько радостных мгновений проведено за столом с семьей или друзьями! Но сейчас не об этом. Если рассматривать кухню, как место для приготовления пищи, то можно с уверенностью сказать, что именно это помещение в доме испытывает наибольшую нагрузку. Перепады температур, большое количество пара, выделяемого в процессе готовки, высокая влажность - все это обязывает очень внимательно отнестись к выбору мебели для кухни. Но как сделать правильный выбор?

Исходный материал

Для изготовления кухонных гарнитуров, как правило, используются материалы, которые запросто выдерживают все капризы кухонного микроклимата. На рынке мебели можно увидеть несколько популярных материалов, среди которых:

  1. Дерево.
  2. Мультиплекс.
  3. МДФ.
  4. ЛДСП.

Древесина самых разных пород используется для производства мебели премиум-класса. Все элементы проходят специальную обработку и пропитку для повышения прочностных характеристик. Такая мебель считается самой дорогой и престижной на рынке.

Мультиплекс немного дешевле мебели из натурального дерева. Этот материал, сделанный из склеенных тонких листов древесины, обладает всеми качествами массива дерева и считается относительно новой технологической разработкой на мебельном рынке.

Кухонные гарнитуры из МДФ и ДСП рассчитаны на покупателей со средним достатком. МДФ имеет высокие показатели устойчивости и экологической чистоты, а ДСП отличается низким ценником. При покупке мебели из ДСП помните, что такой гарнитур больше всех деформируется от влаги и имеет самый маленький срок эксплуатации.

На вкус и цвет товарищей нет

Стиль, дизайн и расцветка кухонной мебели могут быть какими угодно. Они запросто смогут стать продолжением всего образа дома или, наоборот, иметь свой индивидуальный характер. Выбирая расцветку, учитывайте их влияние на человека. Светлые оттенки умиротворяют, а яркие и дерзкие - будут пробуждать в вас энергию.

Также необходимо обращать внимание на качество фурнитуры и материал, используемый для изготовления столешницы. Она может быть выполнена из дерева и металла, натурального камня или закаленного стекла. От исходного материала, конечно, будет зависеть и итоговая стоимость всего гарнитура. Подходите грамотно к выбору кухонной мебели, ведь только так можно обзавестись идеальной кухней для своего дома.

Кухонный-гарнитур-омега
Кухонный-гарнитур-сантини
Кухонный-гарнитур-селена
Кухонный-гарнитур-эстетика
Кухонный-гарнитур-аваланж
Кухонный-гарнитур-китайская-роща
Кухонный-гарнитур-лантана
Кухонный-гарнитур-монарх