Как выбрать и купить кухонный гарнитур

Маленький кухонный гарнитур дешево – это усредненное представление жителей современной России о кухонной мебели. Действительно, существенная часть жилья современной России была построена в годы советской власти. Поэтому планировка кухонных помещений во многих домах близка к европейской – это маленькие кухни площадью 5-10 квадратных метров. Соответственно, спросом в России пользуется компактная кухонная мебель. Однако сегмент маленьких кухонных гарнитуров на рынке кухонной мебели не единственный среди пользующихся повышенной популярностью.

В крупных городах достаточно большое количество жилых районов, построенных в последние годы существования Советского Союза и в период первых лет существования независимой России. В этот период застройка велась по современным проектам жилых домов, где предусмотрены просторные холлы и большие кухни. Таким образом спрос на кухонные гарнитуры для просторных кухонь площадью 10-15 квадратных метров также остается стабильно высоким.

Так же, как и маленькие кухонные гарнитуры, мебель для кухонь с просторной площадью выпускается большими сериями по типовым проектам. Индивидуализация такой мебели заключается в широком выборе материалов и цветов фасадов.

Кухонный гарнитур на заказ по индивидуальному проекту обычно предпочитают владельцы недвижимости в новых домах высокого ценового сегмента. В таких домах допускается свободная планировка и типовая мебель зачастую не подходит для комплектации кухни так называемого премиум-класса. Однако с точки зрения функциональности типовая кухонная мебель ничем не уступает мебели, изготовленной по индивидуальному проекту.

При выборе кухонного гарнитура следует составить предварительный проект размещения его деталей и их расположения с бытовой техникой – холодильником, плитой, посудомоечной и, возможно, стиральной машиной. Отправной точкой для составления проекта кухни, конечно, служит ее планировка и конфигурация.

После осуществления необходимых замеров и планирования размещения элементов кухонного гарнитура можно приступить к выбору конкретной модели по каталогам производителей мебели. Возможно, в процессе придется скорректировать план будущей кухни либо выбрать отдельные детали кухонного гарнитура у разных поставщиков. Как правило, это не выливается в существенную проблему, ведь современные фасады мебельных гарнитуров позволяют создать полное единство стиля кухни.

Есть несколько видов материалов для кухонных гарнитуров: ДСП, МДФ, массив натурального дерева. Корпуса кухонной мебели производятся обычно из ДСП. Фасады могут быть изготовлены из МДФ, ламинированного ДСП, стекла, металла и даже пластика. Все эти материалы обладают своими преимуществами и недостатками, и при их выборе необходимо определиться с допустимым именно для вас соотношением цены и качества.

При планировании покупки кухонного гарнитура стоит уделить внимание выбору столешницы. Она особенно активно подвергается на кухне воздействию повышенной влажности, механическим нагрузкам и обработке чистящими средствами. Поэтому для столешницы требуется долговечный и устойчивый материал. Одним из лучших вариантов считаются столешницы из натурального камня. Как известно, натуральный камень отличается отменной твердостью, стойкостью к действию воды и различных растворителей, выдерживает существенные механические нагрузки. Соответственно, столешница из натурального камня гарантированно прослужит долгие годы. Однако и цена столешниц из натурального камня – одна из самых высоких.

Кухонный-гарнитур-нежность
Кухонный-гарнитур-сити
Кухонный-гарнитур-элегант
Кухонный-гарнитур-арианна
Кухонный-гарнитур-бостон
Кухонный-гарнитур-дарина
Кухонный-гарнитур-кантри
Кухонный-гарнитур-марта