Как выбрать и купить детскую кровать

Каждый родитель хочет обеспечить своего ребенка самым лучшим. К выбору детской кровати следует относиться очень внимательно, ведь большую часть времени ребенок будет проводить там, особенно в раннем возрасте.

Определяемся с материалом

Оптимально, чтобы кровать для ребенка была изготовлена из дерева. Такая мебель хорошо «дышит» и полезна для тела. Кроме того, у натурального дерева есть особый запах, который очень нравится малышам.
При необходимости можно выбрать кровать, где отдельные детали выполнены из МДФ. Но лучше отдавать предпочтение моделям с деревянным каркасом.

Смотрим на размер

Для того, чтобы находится на кровати было комфортно, она не должна превышать по длине двадцати сантиметров человеческого роста. Многие производители детской мебели предлагают кровати стандартного размера с длиной 1,90 метров. Да, она может использоваться долго, но первые несколько лет ребенку будет на ней не очень комфортно.
Для самых маленьких производители предлагают кроватки длиной полтора метра. В целях безопасности на них устанавливаются деревянные бортики, смягчить которые следует специальными тканевыми валиками.

Увеличиваем пространство в высоту

Если в семье двое детей или площадь детской небольшая, целесообразно присмотреться к двухъярусным кроватям или кроватям-чердакам. Первый вариант можно рассматривать, когда ребенок уже сможет самостоятельно пользоваться лестницей, ведь ночью он может захотеть спуститься сам, не дожидаясь родителей.
Кровати-чердаки позволяют объединить спальное место и зону для игр на одном небольшом пространстве. Причем оборудовать место для отдыха можно как в нижнем, так и в верхнем ярусе.

Растущая мебель

Такую мебель чаще всего заказывают родители, когда дети вырастают из колыбелек. Растущая мебель – оптимальный вариант, когда хочется подобрать кровать для ребенка, соответствующую его росту. В определенный момент на первый взгляд обычную кровать можно поднять на специальные опоры и превратить ее в настоящую кровать-чердак. Если в семье появляется второй малыш, растущая кровать легко превращается в двухъярусную.
Отличное решение – добавление к такой кровати спортивного уголка.

Эти советы позволят родителям выбрать правильную кровать для своего ребенка, независимо от возраста малыша и площади детской комнаты.